Diundang Relawan, Bobby Nasution Nyanyi Lagu Batak Mardua Holong

Bakal calon Wali Kota Medan Bobby Nasution menyanyikan lagu batak Mardua Holong saat hadiri udangan aqiqah di rumah salah seorang relawan Kolaborasi Medan Berkah, Hasanul Jihadi di kawasan Medan Denai, Minggu (12/1/2020).

MEDAN – Bakal calon Wali Kota Medan Bobby Nasution menyanyikan lagu batak Mardua Holong saat hadiri udangan aqiqah di rumah salah seorang relawan Kolaborasi Medan Berkah, Hasanul Jihadi di kawasan Medan Denai, Minggu (12/1/2020).

Pria bernama lengkap Muhammad Bobby Afif Nasution itu datang hadiri undangan aqiqah cucu dari almarhum Hasbullah Hadi, mantan Ketua Alwasliyah Sumatera Utara itu, sekitar pukul 14.00 WIB.

Mengenakan kemeja putih pendek dan sepatu kets, Bobby menyalami tuan rumah serta berbaur dengan undangan lain sembari menikmati gado-gado, yang disediakan tuan rumah.

Baca juga:  Hari Ini, 731 Calon PPS Kota Medan Ikuti Seleksi Wawancara

Tidak lama setelah menyantap makan siang, tiba-tiba dari panggung ibu-ibu yang hadir meminta pria bernama lengkap Muhammad Bobby Afif Nasution itu untuk bernyanyi.

“Ibu-ibu di sini meminta Bang Bobby Nasution bernyanyi, tanpa ada penolakan,” canda sang biduan, Yuni Syawal mewakili ibu-ibu undangan. Ajakan bernyanyi itu pun disambut riuh undangan yang hadir.

“Ayo Bang Bobby, bawakan dulu sepukul,” sambung beberapa ibu.

Bobby pun tak kuasa menolak ajakan itu. Jebolan Pascasarjana Agribisnis IPB itu langsung berdiri dan menuju organ tunggal yang disediakan tuan rumah.

Baca juga:  Bobby Nasution Apresiasi Puskesmas Cegah Penyebaran Corona di Medan

Setelah berbincang dengan pemain organ tunggal, Bobby pun melantunkan lagu “Marduo Holong”, berduet dengan sang biduan Yuni Syawal.

Tepuk tangan meriah pun menyambut lantunan lagu yang didendangkan suami Kahiyang Ayu tersebut.

“Denggan do nian ito hita na mamukkah padan, denggan ma nian molo tung ikon sirang.…..,” demikian Bobby mendendangkan lagu Omega Trio, yang populer di Medan saat ini.

Baca juga:  Bobby-Aulia Akan Pangkas Sistem Birokrasi dan Data Ulang Semua Warga Medan

Memang Bobby hanya menyanyikan sebuah lagu, tapi antusiasme dari undangan cukup tinggi. Beberapa ibu-ibu malah tak sungkan mengajak ber-swa foto saat Bobby bernyanyi.

“Terimakasih….terimakasih,” ungkap Bobby menyambut tepuk tangan undangan.

Usai bernyanyi, pria kelahiran 1991 itu pun pamit untuk kegiatan lain. Sambil menyalami tamu yang hadir, Bobby tampak gembira berfoto bersama para undangan dan warga yang hadir di acara tersebut. [red]

Komentar Facebook