Semangat Kolaborasi Pemotongan Hewan Kurban Sekber Relawan Bobby Nasution

Suasana penyembelihan hewan qurban di Sekber Relawan Bobby Nasution, Jumat (31/7/2020). [istimewa]

MEDAN – Bakal Calon Walikota Medan Bobby Nasution melalui Sekber Relawan melaksanakan menyembelihan hewan kurban Idul Adha 1441 H.

Penyembelihan yang dilakukan di Rumah Kolaborasi Jl Cut Mutia Medan itu berlangsung harmonis dan menerapkan protokol kesehatan pemotongan hewan kurban.

Bobby Nasution melalui Direktur Rumah Kolaborasi Dedy Ardiansyah menyampaikan kegiatan tersebut merupakan amanah Bobby Nasution.

“Bang Bobby berpesan kepada kita untuk selalu hadir di tengah rakyat dalam setiap momentum apapun. Apalagi ini berkaitan dengan Ibadah Kurban,” kata Dedy didampingi Manajer Sekretariat Muhammad Asril dan Ketua Panitia Kurban Tengku Irfan Muttaqin.

Baca juga:  Tiga Kali Tahap Vaksinasi, Total 1814 Orang WBP Lapas Labuhan Ruku Terima Dosis Vaksin Tahap 1

Suasana pemotongan hewan kurban berjalan tanpa kendala dan penuh rasa kekeluargaan antar sesama relawan.

“Ada semangat kolaborasi di kegiatan ini, berkolaborasi untuk mendapat keberkahan di Hari Raya Idul Adha 1441 H,” kata Dedy.

Baca juga:  Kadisbudpar Lepas Keberangkatan Tim Pangkotrad KPOTI Sumut

Ketua Panitia Kurban Sekber Relawan, Tengku Irfan Muttaqin menyebutkan pihaknya menyembelih dua ekor sapi dan 4 ekor kambing.

“Di Rumah Kolaborasi ini ada dua sapi, dari Bang Bobby dan Relawan Satu Hati. Kambing ada empat, tiga dari hamba Allah dan satu lagi dari Relawan Gerakan Medan Berkah,” kata Tengku Irfan.

Irfan menambahkan daging kurban akan dibagikan kepada yang berhak.

Baca juga:  Qasir Genjot Pertumbuhan 230 Ribu Usahawan Mikro

“Terutama warga terdekat kami di sekitaran Rumah Kolaborasi, kita bagikan langsung ke warga Kampung Badur Medan Maimun. Selebihnya dibagikan kelompok relawan ke kaum dhuafa di 21 Kecamatan di Kota Medan,” kata Tengku Irfan.

Secara keseluruhan, di Idul Adha 1441 di Kota Medan Bobby Nasution berkurban 10 ekor sapi. [Lulu]

Komentar Facebook