Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Labuhanbatu Resmi Dilantik

Muhammad Ali Azhar Samosir Resmi dilantik Sebagau PCNU Kabupaten Labuhanbatu

RANTAUPRAPAT–Pelantikan pimpinan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Labuhanbatu masa Khidmat 2020-2025 resmi digelar pada Minggu (07/03/2021) di Aula Asrama Haji, Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan. Acara tersebut tetap mengedepankan Protokol Kesehatan (Prokes) sesuai anjuran Pemerintah Daerah (Pemkab) Maupun Pemerintah Pusat.

 

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Tanfidziyah Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama Provinsi Sumatera Utara.

 

Usai dilantik, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Labuhanbatu Muhammad Ali Azhar Samosir juga melantik Pengurus di 3 Kecamatan, Yakni Rantau Utara, Rantau Selatan dan Bilah Barat. Pelantikan 3 Kecamatan itu, langsung dipimpin Ketua PCNU Kabupaten Labuhanbatu yang baru dilantik.

 

Baca juga:  Tolak Omnibus Law, Massa Aksi Padati Jalan Utama Masuk Kota Medan

Ketua PCNU Kabupaten Labuhanbatu Muhammad Ali Azhar Samosir, SH.I dalam pidatonya, Ia menyatakan diri siap mengabdi kepada masyarakat untuk meneguhkan kembali komitmen NU dalam berbangsa dan bernegara.

 

Sementara itu, Wakil Ketua Tanfiziyah Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Sumut  dr.H.Muhammad Adlin Damanik ,M.AP meminta kepada yang dilantik agar menjaga dan mengawal Kultur yang ada di dalam NU.

 

Baca juga:  Wagub Harapkan Sinergi dengan BPK Sumut Terus Ditingkatkan

“Ada 3 Kultur NU yakni, Politik, sosial dan keagamaan, agar kita jaga dan kita kawal. jangan sampai 3 kultur itu dimasuki orang yang ingin merusaknya,” pintanya

 

Selain itu, Ia juga meminta kepada PCNU Kabupaten Labuhanbatu yang dilantik, agar terus melakukan pengkaderan.

 

“Pengkaderan adalah yang utama, dan saya minta, kembangkan NU hingga tingkat Desa dan Dusun,”tutupnya.

 

Baca juga:  Kinerja IHSG Terkoreksi, Turun 0,69%

Acara pelantikan tersebut, juga dihadiri PLH Bupati Labuhanbatu diwakili Asisten 1 Pemkan Labuhanbatu Sarimpunan Ritonga. Dalam Pidatonya, Ia menyampaikan ucapan selamat kepada PCNU yang baru dilantik.

 

“Kami ucapkan selamat dan Pemkab Labuhanbatu siap bersinergitas dengan PCNU,” Ucapnya singkat.

 

Tampak di acara pelantikan tersebut, Kakan Kemenag Labuhanbatu, Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Abdul Karim Hasibuan, Muhammadiyah, Al Washliyah dan sejumlah Ormas dan tokoh masyarakat.(anditan)

Komentar Facebook